VNews.com.ua

Олег Ширяев: Мы следим за соблюдением закона в деле о расстреле автобуса «Патриотов — За Жизнь»

Сентябрь 15
10:41 2020

В деле о расстреле националистами автобуса с членами Гражданского движения "Патриоты — За Жизнь" под Харьковом не должны пострадать непричастные люди. Об этом региональный руководитель Гражданского движения "Патриоты — За Жизнь" Олег Ширяев заявил на своей странице в соцсети Facebook.

"Если выяснится, что хоть один задержанный не был причастен к этому преступлению, мы будем требовать освобождения этих людей. Никто из патриотов не будет давать ложные показания, это исключено", — отметил он.

Олег Ширяев отметил, что активисты организации будут контролировать соблюдение законности в расследовании этого нападения.

"Мы чётко следим за чистотой процесса и правильностью расследования этого дела, и на данном этапе изучаем причастность каждого задержанного к преступлению. Мы будем действовать в рамках закона. Этим мы и отличаемся от тех террористов, которые на нас напали", — подчеркнул он.

Как сообщалось, 27 августа на трассе Киев-Харьков представители Нацкорпуса и Азова расстреляли автобус с членами организации "Патриоты — За жизн"», некоторых избили. Сотрудники Нацполиции задержали подозреваемых, объявив им о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Суд избрал 16-ти подозреваемым меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Ребёнок решил нырнуть в мороженое

Читать всю статью