VNews.com.ua

Омолаживает и поможет похудеть: Чем полезен яблочный уксус

Август 29
11:48 2020

Яблочный уксус можно всем.

Об этом рассказала Оксана Скиталинская, врач-диетолог, основатель Академии Долголетия Dr. Skytalinska, передает НВ.

«To a great mind, nothing is little», – любил повторять Шерлок Холмс. И был прав: незначительные детали очень важны.

Многие слышали о пользе яблочного уксуса. Но многие и подвергают сомнению «народные лекарства» в силу их научной недоказанности (тоже верно).

Яблочный уксус использовали в античные времена. В древнем Риме уксус уваривали в свинцовом чане, чтобы он стал сладким (но и чрезвычайно токсичным).

Во время вспышки холеры в 1348 году итальянский врач Томазо дель Гарбо промывал уксусом лицо, руки и рот.

Когда-то, еще во времена моей юности, по рукам ходила захалявная книжечка, отпечатанная под копирку на пишущей машинке, о пользе яблочного уксуса. Там уксусу приписывали чуть ли не способность воскрешать мертвых.

Прошли годы и доказательств о пользе уксуса стало больше.

  1. Он помогает держать в пределах нормы уровень сахара в крови, сдерживает развитие инсулинорезистентности и ее переход в сахарный диабет второго типа. Поэтому одна чайная ложечка в утреннюю воду, или добавление в салаты и блюда с высоким гликемическим индексом (из белого риса, как японцы в суши или блюда из картофеля, или салаты из макарон, или даже пару капель во фруктовые салаты или размоченные сухофрукты) – это только польза.
  2. Он оздоравливает сосуды, снижает прогрессирование атеросклероза, способствует нормализации давления крови, улучшает структуру сосудистой стенки при варикозной болезни.
  3. Он является хорошим помощником в борьбе с ожирением, особенно – с отложением жира в области живота (наиболее опасное).
  4. Он сдерживает старение. С возрастом в тканях организма накапливаются вредные КПГ (конечные продукты гликации), которые разрушают белки, что влечет за собой нарушение структуры, работы и старению сосудов, кожи, хрусталика, иммунной системы, легких, почек, мозга и всего организма. Это происходит и от любви к сладостям и жареной пище, а также просто с возрастом. Поэтому и рыбу, и мясо лучше мариновать в маринаде с добавлением яблочного (или другого) уксуса.

А кому нельзя? Можно всем, даже детям – все зависит от дозы. Одна капля яблочного уксуса в воду и блюдо не навредит даже тем, у кого гастрит (воспаление желудка) и колит (воспаление кишечника).

Жизнь прекрасна и замечательна, потому что простые, недорогие, но очень действенные вещи делают ее такой.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Румыния увеличила закупку боеприпасов после вторжения российских дронов на свою территорию

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.