VNews.com.ua

ПриватБанк отсудил у Коломойского почти 250 АЗС

Январь 25
16:50 2021

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка об отмене постановления Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного суда, которые удовлетворяли ходатайства нескольких десятков компаний, связанных с группой «Приват» Игоря Коломойского.

Как отмечает Finbalance, упомянутые решения судов запрещали ПриватБанку применять любые действия для возврата 247 АЗС, находящихся в лизинге.

Согласно материалам дела, 15 компаний, связанных с бывшими владельцами банка, заключили договор финлизинга, по которым получили 247 АЗС от ПриватБанка.

Позже эти 15 компаний передали АЗС в аренду 38 компаниям, которые позже стали истцами в деле.

Задолженность лизингополучателей перед ПриватБанком превысила 2 млрд гривен, поэтому банк принимает меры, чтобы расторгнуть договора лизинга и вернуть объекты, находящиеся в аренде.

В общем портфель кредитов и дебиторской задолженности по финлизингу ПриватБанка вконце третьего квартала 2020 года достиг 217,3 млрд гривен.

Отметим, что группа «Приват» владеет сетью из около 1500 заправок, которыеработают под 11 брендами. В некоторых регионах заправки группы «Приват» занимают около 40% общего количества АЗС.

Напомним, ранее сообщалось, что "слуги народа" получают в конвертах от Ахметова и Коломойского "вторую" и "третью" зарплаты.

Также сообщалось, что олигарху и бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому могут грозить серьезные проблемы со стороны США после победы на президентских выборах демократа Джо Байдена. Так считает общественный активист и юрист Геннадий Друзенко.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Выселяют из квартиры за долги: что делать

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Это будет бомба»: Верка Сердючка и ее мама появятся в юбилейном сезоне шоу «Орел и Решка»

Читать всю статью