Рецепт дня: Нежные оладьи из кабачков с курицей
Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления кабачковых оладий с курицей.
Кабачковые оладьи с курицей — это еще один вариант необычных кабачковых оладий. Готовятся они с фаршем из куриного филе и зеленым луком. Это, скорее, летние котлетки — вкусные и довольно диетические.
Приготавливая блюда из натертого кабачка, не надо сцеживать кабачковую жидкость, поскольку она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачков не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, поэтому готовить оладьи удобно.
Понадобится кабачки — 600 г, куриное филе — 400 г, небольшой пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, она неполная чайная ложка соли, пара щепоток свежемолотого черного перца, растительное масло для жарки.
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Кабачки натереть на крупной терке. Жидкость не сливать. Зеленый лук измельчить. Соединить в одной миске куриный фарш, кабачки и зеленый лук. Вбить 2 яйца, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Добавить муку (3 ст. л.). Еще раз хорошенько перемешать. Консистенция должна получиться вязкой. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Теперь зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне, пока не зарумянятся. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!