Рецепт дня: Нежные творожные рулетики с корицей
Сегодня ГолосUA советует приготовить творожные рулетики с корицей.
Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто. Печенье получается очень нежное, вкусное и просто тает во рту.
Для теста понадобится мука пшеничная — 400-450 г, творог — 600 г, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., масло сливочное — 180 г.
Для начинки нужен сахар — 4 ст. л.и корица — 1 ч. л.
В чашу выкладываем творог, можно немного пробить блендером. Добавляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Обрезаем неровные края. Нарезаем полосками по 4-5 см. Для начинки смешиваем сахар с корицей, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетики. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!