VNews.com.ua

Репетицию инаугурации Байдена срочно перенесли

Январь 15
11:14 2021

Репетицию инаугурации избранного президента США Джо Байдена отложили по соображениям безопасности.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По информации Politico, репетиция инаугурации была запланирована на воскресенье, 17 января.

По данным источников американского издания, репетиция инаугурации президента перенесена на понедельник, 18 января.

Джо Байден ранее планировал добираться поездом национальной железнодорожной пассажирской компании Amtrak в Вашингтон на свою инаугурацию. Однако это решение было изменено. Меры обеспечения безопасности значительно усилены в Вашингтоне в дни, предшествующие инаугурации Байдена 20 января.

«Мы обеспокоены потенциальной возможностью насилия на многочисленных протестах и митингах, запланированных здесь, в Вашингтоне, и в капитолиях штатов по всей стране», — заявил глава ФБР Крис Рэй.

Напомним, Капитолий в ходе инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена будут охранять вооруженные нацгвардейцы. Командующий Сухопутными войсками США Райан Маккарти принял соответствующее решение из-за прошедших в Капитолии беспорядков, а также просьбы спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая обратилась к военному ведомству с призывом усилить меры безопасности во время церемонии. По информации Министерства обороны США, порядок на инаугурации президента в Вашингтоне будут обеспечивать около 15 тысяч военных.

Читайте также: Байден и план «Б» Украины по Донбассу

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные телеканала Fox News, некоторые документы, связанные с происхождением расследования «дела Russiagate» о связях штаба Дональда Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года, будут рассекречены в пятницу. По данным источника телеканала в Сенате, рассекреченные документы будут включать в себя показания, стенограммы и интервью. Ожидается, что по делу «дела Russiagate» будут рассекречены сотни документов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США". Политический кризис в США обнажил не только глубокие противоречия между различными социальными группами, но и показал реальную власть, которую приобрели цифровые корпорации Facebook, Google, Microsoft, Amazon на мировую политику. Украине нужно принять факт, что американская гегемония ушла в прошлое и нужно вести более диверсифицированную политику. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

320 000 км без ремонта: составлен рейтинг самых «живучих» автомобилей

Читать всю статью