Снижает риск рака и инсульта: Врачи назвали копеечный овощ для укрепления здоровья
Многие знают, что морковь полезна для зрения. Однако на этом полезные свойства яркого овоща не заканчиваются. Медики назвали ряд причин, почему стоит включить морковь в свой ежедневный рацион.
Об этом пишут СМИ.
Состав моркови:
каротин- это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А
витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота.
минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
К хорошему не приведет: кому нельзя есть капусту
Полезные свойства моркови:
полезна при гипо- и авитаминозах;
активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен;
употребление моркови на 70% снижает вероятность возникновения инсульта;
овощ способен снижать уровень холестерина в крови, что невероятно полезно для сердца и сосудов;
благодаря клетчатке морковь поможет нормализовать пищеварение;
морковь полезна для людей, страдающих сахарным диабетом;
благодаря содержанию в моркови витамина А и каротина он очень полезен для зрения;
употребление овоща препятствует образованию камней в желчном пузыре, в почках. Помогает бороться с заболеваниями этих органов;
во время беременности морковь включение в рацион моркови способствует облегчению токсикоза, анемии, а также благотворно влияет на развитие ребенка;
сорковь обладает антисептическим и антибактериальным действием и укрепляет защитные силы организма в противостоянии инфекциям и вирусам;
морковь употребляют в качестве профилактического средства от возникновения онкологических заболеваний. По словам учёных, от 1,8 до 2,8 миллилитра бета-каротина может снизить риск порявления рака на 40%. В средней по размеру морковке содержится около 3 миллилитров этого вещества;
ученые доказали, что употребление моркови положительно сказывается на мужской силе;
сок овоща обладают желчегонным и очищающим эффектом.