VNews.com.ua

США внесли в санкционный список девять китайских компаний

Январь 15
09:05 2021

США внесли в санкционный список девять китайских компаний, связанных с военно-промышленным комплексом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По данным Министерства обороны США, администрация Дональда Трампа в последние дни его президентства внесла в черный список авиастроительную компанию Comac и производителя мобильных телефонов Xiaomi.

Санкции предусматривают запрет на инвестирование попавших в список. Американские инвесторы обязаны избавиться от активов этих компаний к 11 ноября 2021 года.

Подобные санкции предусмотрены законом 1999 года, обязывающим Министерство обороны составлять каталог компаний, принадлежащих китайским военным или контролируемых ими.

Нас сегодняшний день, по данным агентства Reuters, Пентагон добавил в этот список 35 компаний, включая нефтяного гиганта CNOOC и ведущего китайского производителя микросхем SMIC.

Напомним, США готовят новые санкции против «Северного потока-2». По данным шведского издания Svenska Dagensbladet, Отмечается, что избранный президент США, демократ Джо Байден после инаугурации по отношению к «Северному потоку-2» будет действовать даже более жестко, нежели действующий глава государства Дональд Трамп.«Ничего не указывает на изменение позиции США по делу Nord Stream 2. Напротив Джо Байден, если это вообще возможно, будет больше противником этого проекта, чем Дональд Трамп», – пишет издание.

Как сообщала «Хвиля», США ввели экономические санкции против нескольких граждан Украины, в том числе народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского. Кроме нардепа Дубинского санкции введены против: бизнес-партнера и помощника бывшего парламентария Андрея Деркача Дмитрия Ковальчука; скандального бизнесмена Александра Онищенко; экс-прокурора, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским Константина Кулика; помощника Деркача Антона Симоненко; экс-дипломата Андрея Телиженко, который вмешивался в президентскую гонку в США; Петра Журавля, которого Министерство финансов США связывает с Деркачем. После введения санкций активы указанных лиц в США заморожены. Также заблокирована деятельность юридических лиц, которые на 50% и более принадлежат кому-либо из представленного списка.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Геннадия Друзенко "Что обнажил штурм Капитолия: Украина должна принять конец гегемонии США". Политический кризис в США обнажил не только глубокие противоречия между различными социальными группами, но и показал реальную власть, которую приобрели цифровые корпорации Facebook, Google, Microsoft, Amazon на мировую политику. Украине нужно принять факт, что американская гегемония ушла в прошлое и нужно вести более диверсифицированную политику. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Вокруг Марченко объединятся лидеры общественного мнения, ведь она несет в массы месседж прощения

Читать всю статью