Ученые рассказали, кому нельзя есть помидоры
Помидоры являются ценным продуктом, в котором содержатся витамины и антиоксиданты, которые активно борются с воспалениями.
Также в помидорах содержится липокин, который является антиоксидантом, который активно защищает сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и борется со свободными радикалами, пишут "Подробности".
Специалисты отмечают, что термически обработанные помидоры имеют в своем составе больше липокина, нежели свежие. В связи с этим становится очевидным, почему так полезна томатная паста, которую лучше, конечно же, готовить самостоятельно с небольшим количеством сахара и соли.
Если вы еще не готовили самостоятельно данное блюдо, то обязательно попробуйте. Рецепт очень прост, а домашняя паста по вкусу всегда выигрывает у купленной в магазине. Для того, чтобы ее приготовить, возьмите помидоры, потушите их на медленном огне с любимыми специями. Полученный соус можно добавлять в различные блюда, а также сочетать с рыбой или мясом.
Но несмотря на всю пользу помидоров, существует такая категория людей, кому есть их противопоказано. Так, людям с гастритом или язвой желудка нельзя употреблять их в пищу из-за высокого содержания органических кислот. А те, у кого больные почки также должны воздержаться от их употребления и все из-за того, что они способствуют образования камней в почках.
Однако это не означает, что томаты стоит полностью исключить из рациона. По 1-2 плода несколько раз в неделю все же можно съедать, но не переусердствовать.