Учимся вкусно готовить: Весенний салат с грейпфрутом
Хотите каждый день радовать свою семью необычным блюдом, да так, чтобы и вкусно, и эстетически красиво было на столе? Хорошая новость – ГолосUA подготовил для наших читательниц рецепты самых разнообразных блюд на все случаи жизни!
Итак, сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкуснейшего салата из копченой куриной грудки с грейпфрутом. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
куриная грудка 250-350 гр. (запечённая)
листья салата 100 гр.
грейпфрут 1/2 половина фрукта
сыр пармезан 1-2 ст. л. (натереть на средней тёрке)
сок лимона, на вкус приблизительно 1/2 фрукта
молотый красный перец
оливковое масло 1 ст. л.
кедровые орехи 30 гр.
Приготовление:
Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекать при температуре 180 градусов, до готовности. Остудить.
Делаем соус. В масло вливаем лимонный сок, добавляем красный перец, размешиваем.
Листья салата разложить на дно тарелки.
Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек. Надрезаем кусочками.
Равномерно выкладываем кусочки нарезанной куриной грудки, грейпфрута на листья салата, поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и кедровыми орехами.
Блюдо готово!