VNews.com.ua

Украина и Канада договорились о рабочей группе для упрощения поездок между странами

Январь 28
00:14 2021

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Марк Мендичино подписали письмо о намерениях по созданию украинско-канадской рабочей группы по вопросам мобильности, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Известно, что рабочая группа будет работать над вопросами в сфере миграции и мобильности, включая упрощение режима поездок украинцев в Канаду.

«Рабочая группа станет эффективным инструментом совместного реагирования на мировые вызовы в сфере миграции и новой платформой диалога на пути к упрощению режима поездок граждан Украины в Канаду, — заявил Дмитрий Кулеба.

Арсен Аваков подчеркнул, что первые шаги работы группы по мобильности позволят закрепить особый статус украинского-канадского партнерства и будут способствовать реализации комплекса мер, направленных на взаимодействие компетентных органов Украины и Канады.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал создания рабочей группы.

«Приветствую создание украинско-канадской рабочей группы по вопросам мобильности. Уверен, этот новый инструмент будет способствовать активизации двустороннего диалога Украины и Канады по вопросам миграции и упрощению режима поездок украинцев в Канаду», — написал глава государства в Twitter.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина планирует нормализовать отношения с Венгрией, но не позволит соседней стране вмешиваться в свои внутренние дела.

Статьи по теме

Последние новости

«Это будет бомба»: Верка Сердючка и ее мама появятся в юбилейном сезоне шоу «Орел и Решка»

Читать всю статью