VNews.com.ua

Уволенный экс-ректор НАУ опять заявил о «рейдерском» захвате университета: в полиции его слова снова опровергли

Октябрь 29
19:27 2020

Сегодня во время пресс-конференции уволенный приказом МОН бывший ректор Национального авиационного университета Владимир Исаенко заявил о "рейдерском" захвате университета со стороны нового руководства. В полиции это заявление снова опровергли.

"Там нет рейдерского захвата", — комментировала ранее пресс-секретарь Соломенского районного управления полиции Киева Елена Мошко.

И сегодня никаких сообщений в полицию из НАУ вообще не поступало, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Исаенко заявил, что готов сесть за "стол переговоров" с теми, кто финансирует "рейдерство НАУ". Однако, согласно официальному сообщению на сайте университета, "титушек" изгнанных полицией из НАУ 27 октября, привлек непосредственно сам Исаенко, его личные охранники и водитель. Более того, по этому факту, в отношении организаторов силового блокирования работы НАУ, начато уголовное производство.

Поэтому, заявления Исаенка о "готовности" вести с кем-то переговоры выглядит как минимум странно. И не только потому, что "переговариваться" ему похоже нужно самим с собой, но также и потому, что он с 23 октября не имеет к НАУ никакого отношения.

Отметим, что Исаенко был уволен по причине организации в университете коррупционных схем зачисления иностранных студентов. За решение про его отставку проголосовала кадровая комиссия МОН и Наблюдательный совет НАУ.

По словам и.о. ректора НАУ Римидаса Хращевского, уволенный экс-ректор Исаенко дискредитирует НАУ.

"Сегодня освобожденые за грубые нарушений со своих должностей бывшие руководители университета, прибегают к всеобъемлющей дискредитации НАУ, прибегают к откровенной лжи, которую распространяют через организацию приплаченных пресс-конференций", — написал он в Фейсбук, выразив сожаления по этому поводу. "

"Была надежда и на то, что человек, который возглавлял НАУ несколько лет подряд, имеет хоть малейшее уважение к коллективу университета и его студентов.

Также я искренне надеялся на возможность бывшего руководства достойно принять сверхнизкою оценку их работы и уйти с миром. Однако, этого не произошло …", — констатировал новый руководитель Национального авиационного университета, подробно описав ситуацию с "титушками", привлеченными Исаенко для блокирования работы НАУ.

Напомним, МОН уже объявило конкурс на должность ректора НАУ, и выборы нового руководителя должны состоятся 28 января 2021.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В Беларуси попал под цензуру список Деду Морозу

Читать всю статью