VNews.com.ua

В Чернобыльской зоне обнаружили два новых очага возгорания

Апрель 14
17:30 2020

В Зоне отчуждения по состоянию на 12.00 14 апреля 2020 года выявлено два новых возгорания.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения.

"На 12 часов 14.04.2020 выявлены новые возгорания в с.Кривая Гора Паришевского лесничества и в районе ж/д станции Янов Лубянского лесничества", — говорится в сообщении.

Кроме того, продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров. В частности, вблизи с. Чистогаловка и с. Лелёв на территории Корогодского лесничества наблюдается тление лесной подстилки отдельными очагами на площади около 20 гектаров.

На территории Денисовецкого лесничества в пойме р.Грезля наблюдается тление травяного настила и кустарников отдельными очагами.

На территории Котовского лесничества наблюдается тление травяного настила между пгт Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка.

Как сообщалось, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Тогда в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем загорелся также травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня на площади около 4 га. Вблизи с. Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

С 10 апреля продолжается тушение отдельных очагов огня.

Ранее член общественного совета в Государственном агентстве Украины по управлению Зоной отчуждения (ГАЗО) Ярослав Емельяненко сообщил, что в Чернобыльской зоне отчуждения огонь приближается к городу Припять.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Суперневезучий британец перенёс три вируса и лечится после укуса кобры

Читать всю статью