VNews.com.ua

В ресторан Тищенко нагрянула полиция с проверкой, но посетителей там не оказалось

Апрель 28
19:30 2020

Сегодня, 28 апреля, сотрудники полиции прибыли в ресторан, принадлежащий нардепу от «Слуги народа» Николая Тищенко на ул. Льва Толстого в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Киева.

Правоохранители прибыли в заведение с проверкой после того, как в Интернет было выложено расследование деятельности ресторана «Велюр».

Как рассказал сотрудник Голосеевского управления полиции Андрей Вернигора, по прибытию администратор заведения открыл вход в ресторан и пустил полицейских внутрь: «В заведении посетителей не было. Там находилось несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательство о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина».

В пресс-службе напомнили, что за нарушение карантинных норм законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Эта статья 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрена ответственность от 17 до 34 тысяч гривен, а также статья 325 Уголовного кодекса Украины — нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений, за нарушение которой предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в центре Киева ресторан "Велюр", который принадлежит сети "Наша карта" народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко, продолжает работать.Об этом говорится в расследовании BIHUS info.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Сердитый кот стал звездой Сети

Читать всю статью