VNews.com.ua

ВОЗ: Пандемия коронавируса ускорилась

Март 23
22:21 2020

Пандемия коронавируса ускорилась, количество зараженных уже превысило 300 тысяч человек.

Об этом на брифинге 23 марта заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передают СМИ.

"В ВОЗ получили данные о более чем 300 тысячах случаях заражения COVID-19. Эта проблема затронула почти все страны мира. Распространение пандемии ускоряется", – сказал он.

Он уточнил, что первые 100 тысяч заразились за 67 дней, но затем темпы распространения стали расти намного быстрее: за 11 дней заразились еще 100 тысяч и всего за четыре дня еще 100 тысяч человек.

По последним данным, представленным на сайте worldometers.info, количество зараженных коронавирусом почти достигло 360 человек, из которых свыше 100 тысяч выздоровели. Умерли более 15 тысяч.

Гебрейсус подчеркнул, что победить пандемию поможет самоизоляция. Он также призвал уделять внимание медицинским работникам и не использовать непроверенные лекарства.

Также глава ВОЗ планирует обратиться к G20 с просьбой об увеличении производства защитных средств.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, с 23 марта в Киеве передвижение общественным транспортом будет возможно только по специальным пропускам.

До того с 17 марта приостановлена работа Киевского метрополитена.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

В нескольких областях ввели режим ЧС.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Пара 35 лет играла в лотерею с одними и теми же числами и сорвала куш

Читать всю статью