VNews.com.ua

Арестович рассказал о реакции Зеленского на решения Запада по Северному потоку-2

Июль 23
22:36 2021

Президент Украины Владимир Зеленский не имеет иллюзий в отношении «некоторых лиц на Западе».

Об этом «Главкому» сказал спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович.

«Мне кажется, он давно уже очень недоволен… То, что он не имеет никаких иллюзий в отношении некоторых лиц на Западе, – это безусловно», – заявил он.

По мнению Арестовича, западные страны привыкли, что Украина всегда позволяла им выполнять роль «сакрального взрослого», на которого она смотрит с открытым ртом.

Представитель Украины в ТКГ напомнил, что Германия и Франция не защитили Грузию от военной агрессии РФ. Он также отметил, что в российской компании Газпром работают два экс-канцлера Германии.

Арестович сказал, что лучшей критикой Запада являются его дела.

Он считает, что Германия сдала интересы Украины, выбрав сотрудничество с Россией. По его мнению, Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли прийти к общему пониманию по решению ситуации с российским газопроводом Северный поток-2 и формулой Штайнмайера.

«Вежливые заявления (Меркель – ред.) во время пресс-конференции – это просто чтобы не ссориться», – подытожил Арестович.

Советуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко о том, как США и Германия своим соглашением по Северному потоку-2 слили Украину.

Статьи по теме

Последние новости

Kingston объявил о старте продаж оперативной памяти Kingston FURY Beast DDR5 (цены в Украине)

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY