VNews.com.ua

Белый дом: Цена за агрессию РФ вырастет, если Украину не обеспечить помощью

Ноябрь 21
11:03 2023

В Белом доме заявили, что администрация США будет прилагать усилия, чтобы ускорить процесс принятия помощи для Украины в Конгрессе.

Если украинцам не оказать должной поддержки сегодня, агрессор не остановится, а угроза для США и мира будет только расти, сказал координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы хотим побудить Конгресс, чтобы он принял дополнительные запросы, которые мы направили им, и мы могли бы продолжать беспрепятственную и непрерывную поддержку Украины», — отметил представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что с выделением каждого дополнительного пакета помощи Украине остается все меньше времени и возможностей из-за почти исчерпания фондов для этого.

Кирби напомнил слова президента Байдена, который заявил, что «когда агрессоры не расплачиваются за свою агрессию, они создают больше хаоса, смерти и разрушений».

По его словам, без должного ответа и наказания агрессоры просто не останавливаются и продолжают идти дальше. Это, подчеркнул Кирби, означает, что расходы средств, а также уровень угроз для самих Соединенных Штатов и мира будут продолжать расти, если не помогать Украине сейчас.

Источник: Укринформ

Статьи по теме

Последние новости

Apple снова отвоевала у Microsoft звание самой дорогой компании в мире — благодаря искусственному интеллекту она имеет капитализацию $3,33 трлн

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.