VNews.com.ua

«Бухарестская девятка» может исключить Венгрию из группы — СМИ

Июнь 12
13:26 2024

Дипломаты из стран «Бухарестской девятки» обсуждают возможность исключения Венгрии из будущих встреч группы.

По данным Financial Times, на последних встречах Венгрия накладывала вето на общие итоговые заявления группы по увеличению помощи Украине и одобрению любых шагов НАТО по усилению военной поддержки страны или ускорению ее заявки на членство в Альянсе.

Отмечается, что эта тактика блокирования Венгрии в ЕС о помощи Украине и переговоров о вступлении Киева в блок привела к тому, что у многих союзников «закончилось терпение».

По словам собеседника, дискуссии по исключению Венгрии из группы «очень серьезные», добавив, что «мы, вероятно, встречаемся в таком формате в последний раз».

Второй источник отметил, что последние встречи группы включали «сложные дискуссии», и что будет сложно организовать будущие встречи, если они не станут более конструктивными.

«Бухарестская девятка», основанная в 2015 году, включает Болгарию, Чехию, Эстонию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Словакию.

Их лидеры, министры иностранных дел и министры обороны регулярно собираются, чтобы согласовать свой подход к политике безопасности, в частности, по защите их восточных границ.

Источник: Укринформ

Статьи по теме

Последние новости

Польша разрешила пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из-за обострения на границе с Беларусью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.