VNews.com.ua

Бывшим топ-менеджерам ПриватБанка сообщили о подозрении

Февраль 23
11:10 2021

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали, кого из топ-менеджеров «ПриватБанка» подозревают в растрате.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отмечается, что 22 февраля НАБУ и САП сообщили трем бывшим чиновникам «ПриватБанка» о подозрении в растрате более 136,89 миллионов гривен.

По информации НАБУ, в декабре 2016 года экс-чиновники за день до признания «ПриватБанка» неплатежеспособным «на основании ложных документов выплатили средствами банка эти средства в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами «ПриватБанка»».

В НАБУ проинформировали, что среди подозреваемых – экс-глава правления «ПриватБанка», бывший первый заместитель председателя правления «ПриватБанка» и экс-руководитель одного из подразделений «ПриватБанка», которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании.

О подозрении сообщила в своем Facebook и генеральный прокурор Ирина Венедиктова:

Напомним, журналист Юрий Бутусов заявил о том, что утечка информации о вручении сотрудниками НАБУ подозрения экс-замглаве правления ПриватБанка и сооcнователю monobank Владимиру Яценко произошла практические сразу. Он отметил, что около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании WindRose, совладельцем которой является Коломойский. На его борту был Яценко, которому никто не мог запретить вылет, поскольку он не был в розыске. Бутусов считает, что Яценко на всякий случай предполагал и готовился к вылету, не имея понимания — посмеют ли ему выписать подозрение. За полчаса добраться до чартера и взлететь без предварительной информации невозможно.

Читайте также: Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на экс-депутата Сергея Лещенко, бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко собирался покинуть Украину на самолете авиакомпании, которой владеет олигарх Игорь Коломойский. «Олигарх решил спрятать своего топ-менеджера в Вене, предоставив борт, который числится за его авиакомпанией. Это самолёт Raytheon Hawker 800XP, бортовой номер: UR-WRR, принадлежит WindRose («Роза ветров»). Совладельцем этой компании является Коломойский через кипрскую компанию Bregenzer Limited, которая владеет половиной активов авиакомпании. Борт, который летел до Вены, развернулся в районе Каменец-Подольского и отправился в Киев, где единственному пассажиру НАБУ вручило подозрение», — отметил Сергей Лещенко.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова». Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ — еще один интересный сюжет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Жена Николая Тищенко пожаловалась на болезнь кожи

Читать всю статью