VNews.com.ua

Чубаров: главу ЦИК России следует признать международной преступницей

Сентябрь 12
01:48 2023

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что Украина должна активизировать усилия по признанию главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой международной преступницей.

«Нам как государству нужно очень серьезно посмотреть, что можно сделать на международном уровне по Памфиловой Элле, которая является главой центризбиркома России, потому что она комментировала, что происходит в Крыму. Какие-то телефонные угрозы о заминировании, мол, это не сорвало выборы и они проводятся нормально, как говорит Памфилова. Я считаю, что она одна из международных преступников, и нужно активизировать нашу работу по ее максимальной изоляции», — сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Он отметил, что оккупанты в Крыму умалчивают информацию о ходе псевдовыборов.

На этом фоне, отметил Чубаров, в Крыму раздаются жалобы о том, что кремлевская партия «Единая Россия» на этих выборах все «оккупировала».

«Один из таких политиков, кажется от компартии Российской Федерации, сетует — и это попало в прессу, — что «Единая Россия» оккупировала всю власть в Крыму и не дает никому избраться. То есть в оккупированном Крыму сами оккупанты упрекают в том, что партия власти все это оккупировала», – рассказал Чубаров.

Он напомнил, что на территории собственно Российской Федерации проходит еще и дистанционное электронное голосование. Такая практика в этом году была распространена и на временно оккупированный Крым.

«Авторитарные власти России как на своей территории, так и в оккупированном Крыму имеют абсолютно все рычаги, чтобы назначать своих людей, которые будут от ее имени продолжать преступления, в том числе на территории Крыма», — резюмировал глава Меджлиса.

Источник: Укринформ

Статьи по теме

Последние новости

Apple заказала компоненты емкостных кнопок, вероятно, для iPhone 16 или iPhone 17

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.