VNews.com.ua

Эксперт объяснил, как на Украину влияют отношения России и Германии

Май 15
08:49 2021

Немецкий эксперт Андреас Умланд рассказал, как на Украину влияют отношения России и Германии.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в беседе с политологом Юрием Романенко.

По словам Умланда, было и остается так, что украинская проблема рассматривается через призму германо-российских отношений.

«Россия, конечно, играет большую роль во всем этом, и есть очень противоречивые мотивы для этого. С одной стороны, есть часть элиты, которая заинтересована в России, как в экономическом партнере, есть люди, которые имеют эмоциональную привязанность, есть люди, которые просто боятся России. Может это иногда недооценивают, люди боятся Третьей мировой войны, и россияне конечно с этим играют. Они хорошо знают эту немецкую психологию», – объяснил он.

При этом немецкий эксперт отметил, что за последние семь лет все-таки вырос интерес к Украине.

«И, в конечном счете, я думаю, что даже скандалы, как бы к ним не относиться, они хороши для Украины. Потому что главная проблема до 2014 года для Украины была та, что она собственно белое пятно на ментальной карте. Что-то там Кличко, Чернобыль, женщина с косой, что-то такое, почти Россия. Вроде это Россия, а вроде нет. А сейчас это все-таки наполняется каким-то содержанием, иногда оно не лучшее, ну люди уже понимают, что там есть какая-то страна, у нее есть какая-то история, интересы. И это хорошо. Ну, пока что остается доминирующий дискус, как нам наладить отношения с Россией. Ну с другой стороны есть глубокая традиция, немецкий послевоенный мультинационализм и верховенство международного права, и в этом главное нарушение в России. Она нарушила правила, она вышла с мультинационального многостороннего решения проблем, сама это сделала, несмотря на правила. И это очень подорвало репутацию России. Ну, тем не менее, Россия, как проблема, остается главная и через нее смотрят на Украину», – рассказал Умланд.

Ранее «Хвиля» писала, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в разговоре с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, что Штаты будут защищать себя и союзников от действий России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что из Украины хотят сделать «анти-Россию», а дело в отношении своего кума, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука назвал признаком «зачистки политического поля».

Читайте также расшифровку беседы Геннадия Друзенко и Юрия Романенко «Союз с США или путь Финляндии: как Украине устоять в противостоянии с Россией»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы «Какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной: уроки и выводы»:

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Ані Лорак підтримала доньку Софію в модному челленджі в мережі — відео

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY