VNews.com.ua

Енин раскрыл детали возвращения средств окружения Януковича

Май 04
09:44 2021

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин рассказал о деталях возвращения государству средств окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире телеканала «Дом».

Енин отметил, что принимал активное участие в том, что в государственный бюджет вернули 1,5 миллиарда долларов.

«И это не какие-то мифические ценные бумаги, это 1,3 миллиарда долларов наличными и около 200 000 000 долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины…», – сказал он.

При этом Енин отметил, что они впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600000 долларов с американской земли.

Кроме того, он напомнил, что говорится о преступной организации Януковича, «когда ближайшее окружение Януковича, которое родом из Донбасса, обворовывало, прежде всего, тот же Донбасс».

«Они собирали деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики, отмывали их сначала в Украине, потом через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные «отмывочные» центры», — объяснил Енин.

Он также подчеркнул, что работа по возвращению активов Януковича и его окружения продолжается.

Следует отметить, что говорится об одном из самых громких дел о спецконфискации средств компаний, связанных с окружением Януковича, общая сумма которых составляет приблизительно 1,5 миллиарда долларов, приговор в котором вынес Краматорский городской суд в марте 2017 года.

К тому же в сообщениях на данную тему нередко даже официально говорили о «средствах Януковича», что давало поводы адвокатам экс-президента подчеркивать, что средства, которые попали под спецконфискацию, формально не принадлежали самому Януковичу.

Ранее «Хвиля» писала, что Енин рассказал о последствиях для России после признания ее спонсором терроризма.

Кроме того, он сообщил, что работающие на территории Украины предприятия, которые остались без прибыли и собственности из-за военной агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма, подали иски в более, чем 12 коммерческих арбитражей на сумму свыше 4,5 млрд дол.

Читайте, Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом ОАО «Футбольный клуб «Металлист», конечным бенефициаром которого является экс-соратник Виктора Януковича Сергей Курченко, в 2014 году уехавший из Украины в Россию.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Сотрите также, политтехнолог Александр Кочетков в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский встал на путь «попередників» — Виктора Януковича и Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Логозяк о давлении на Медведчука: От бессилия власть не знает, что делать  

Читать всю статью