VNews.com.ua

ГБР задержало скандального военкома Борисова на выходе из СИЗО после внесения залога

Май 28
17:01 2024

Государственное бюро расследований задержало в Киеве 28 мая 2024 бывшего начальника Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Евгения Борисова. Это произошло сразу после того, как он вышел после внесения залога.

Об этом сообщили в ГБР, пишет «Хвиля».

Борисову вручили новое подозрение — в организации легализации незаконных доходов на сумму более 142 миллионов гривен.

Скандальный военком ранее находился под стражей из-за подозрений в незаконном обогащении, уклонении от военной службы и неявке на службу в условиях военного положения. Однако в 2023 году суд разрешил ему выйти из СИЗО под залог 12 миллионов гривен.

Евгений Борисов, глава одесского ТЦК

Евгений Борисов, глава одесского ТЦК

По данным ГБР, после выхода под залог Борисов планировал скрываться и уехать за границу. Поэтому сотрудники бюро задержали его в Киеве 28 мая и сообщили о новом подозрении.

Санкции инкриминируемых Борисовым статей предусматривают до 10 лет лишения свободы. Расследование проводится Специализированной прокуратурой в военной сфере при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Напомним, в мае прошлого года правоохранительные органы возбудили уголовное дело против начальника Одесского областного ТЦК . Он подозревается в продаже «белых билетов». После этого Борисов был отстранен от исполнения служебных полномочий.

Статьи по теме

Последние новости

Вєрка Сердючка дотепно пройшлася по Ірині Фаріон

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.