VNews.com.ua

Издание NYT рассказало, почему Джонсон передумал о помощи США Украине

Апрель 22
14:27 2024

Спикер палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон изменил свое мнение о пакете помощи Украине после ознакомления с разведывательными данными и свидетельствами о российских преступлениях.

Об этом пишет The New York Times.

В течение нескольких недель Джонсон пытался провести пакет помощи для Украины, Израиля и Тайваня через Палату представителей и в то же время не лишиться должности, пишет издание.

Джонсон выступал против попыток финансировать военные усилия Киева. И сначала он заявлял, что никогда не допустит, чтобы этот вопрос вынесли на голосование, пока не будут выполнены требования его партии по границам. Однако впоследствии его позиция поменялась.

Спикер пояснил, что причиной этого отчасти стали брифинги, на которых он ознакомился с данными разведки по ситуации в Украине. По словам Джонсона, он верит, что в случае поражения Украины президент страны-агрессора РФ пойдет в наступление на Европу, в частности, на страны Балтии или Польшу.

Один из самых впечатляющих брифингов, по словам людей, знакомых с ходом дискуссий, состоялся в феврале в Овальном кабинете, когда лидеры Конгресса встретились с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить государственное финансирование и помощь Украине. На этой встрече директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс и другие высокопоставленные представители национальной безопасности пытались донести до Джонсона, как быстро у Украины заканчиваются боеприпасы и насколько ужасающими будут последствия, если их противовоздушную оборону больше не будет подкреплять американское вооружение, сообщили источники. После этого Джонсон неоднократно призвал республиканцев, выступавших против меры финансирования, обратиться в службы безопасности и получить такие же брифинги разведки, говорится в статье.

Также Джонсон поразили истории, которые он услышал на встречах с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими людьми о военных преступлениях РФ.

Источник: Гордон

Статьи по теме

Последние новости

Можно попасть на 120 тысяч гривен: как суд может штрафовать украинцев

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.