VNews.com.ua

Помощь США может сорвать летнее наступление армии РФ — ISW

Апрель 22
23:11 2024

В Институте изучения войны сообщили о том, что ВСУ могут потерпеть дополнительные неудачи в ближайшие недели, ожидая уже принятую военную помощь США.

В отчете ISW говорится, что РФ планирует «воспользоваться ограниченным окном» до прибытия новой американской военной помощи. В то время как восстановление помощи может заставить российские войска отказаться от попытки нового прорыва, который может привести к разрушению линии обороны, считают аналитики.

Пока что российская армия все еще может добиться определенных успехов на нестабильном участке фронта. В частности, авторы отчета указывают на оборону города Часов Яр. Недавно Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что российские военные получили приказ захватить Часов Яр до 9 мая.

По его словам, «реализации планов россиян мешает героическая оборона бригад, буквально «вгрызшихся» в землю, сдерживая ежедневные атаки врага».

Используя численное преимущество и различные мотивационные факторы, в том числе расстрелы, отдельные группы пехоты противника вышли в микрорайон «Новый», но были уничтожены ударами FPV-камикадзе и огнем артиллерии, — проинформировал генерал.

В то же время Сырский добавил, что «угроза остается актуальной, с учетом того, что высшее российское военное руководство поставило задачу своим войскам захватить Часов Яр до 9 мая».

Источник: Буквы

Статьи по теме

Последние новости

404 Страница не найдена – ITC.ua

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.