VNews.com.ua

Швейцария раскрыла финальный список участников Глобального саммита мира

Июнь 14
20:03 2024

14 июня 2024 года Федеральный совет Швейцарии обнародовал окончательный перечень стран-участниц Глобального саммита мира, который состоится 15-16 июня.

По данным швейцарских властей, в мероприятии примут участие представители 92 государств, из которых 57 будут представлены на самом высоком уровне – президентами или премьер-министрами.

Еще 29 стран направят на саммит своих министров, в основном глав МИД. Шесть государств, среди которых Индонезия, Израиль, ОАЭ, Южная Африка, Филиппины и Бразилия будут представлены послами. При этом Бразилия и Святой Престол будут иметь статус наблюдателя, а не участника саммита.

Среди международных организаций на мероприятии будут присутствовать представители Совета Европы, ОБСЕ, Организации американских государств и ключевых институтов ЕС. ООН и Вселенский патриархат также будут иметь статус наблюдателей. Делегация из Китая не будет участвовать в саммите.

В преддверии встречи в Швейцарии были внесены изменения в итоговый документ саммита, что позволило избежать нежелательных последствий для Украины. Однако некоторые государства все же отказались от поездки в Швейцарию после этих перемен.

Напомним, Зеленский прибыл в Швейцарию на Глобальный саммит мира: первое заявление.

Статьи по теме

Последние новости

Польша разрешила пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из-за обострения на границе с Беларусью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.