VNews.com.ua

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Июнь 23
12:06 2021

В Украине в четверг, 24 июня, будет очень жарко, местами пройдут кратковременные дожди.

Такой прогноз погоды дала синоптик Наталка Диденко, сообщает Хвиля.

Согласно прогнозу метеоролога, вода в Черном и Азовском морях, а также в Днепре прогрелась до +20 +25 градусов.

Максимальная температура воздуха в большинстве областей Украины составит +29 +33 градуса, местами + 33 + 35 градусов.

Отдельные кратковременные дожди вероятные на западе и на юге Украины, местами в Житомирской и Винницкой областях.

В Киеве сохранится жаркая и сухая погода. Ожидается, что в четверг столбики термометров поднимутся до + 32 + 34 градусов.

По прогнозу синоптика, на выходных к Украине приблизится атмосферный фронт из Западной Европы. Он принесет с собой дожди небольшое ослабление жары на территории Украины, кроме восточных областей, Днепропетровщины и Запорожья.

Напомним, в Киеве к концу месяца изменится погода: жара спадет и наступят более комфортные, теплые погодные условия. Уже с пятницы температура воздуха начнет снижаться и в воскресенье, 27 июня, ожидается +21 градус. В понедельник, 28 июня, в Киеве столбики термометра снизятся до +19 градусов. До 1 июля в столице +25 градусов.

Читайте также: Коболев взрывает Украину

Как сообщала «Хвиля», треть украинцев намерена провести свой отпуск дома или на даче, 27,9% планируют посетить туристические места Украины, а 18,1% отправятся в заграничную поездку. При этом 19,7% украинцев откажутся от полноценного летнего отдыха в связи с карантином.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева «Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке». Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

В Украине резко сократилась заболеваемость на COVID-19

Читать всю статью