VNews.com.ua

Украина проводит «нестандартный» импорт газа для закачки

Июнь 11
13:13 2021

Генеральный директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил о том, что Украины начала импорт газа для закачки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

По словам Сергея Макогона, импорт газа для закачки осуществляется на данный момент в очень медленном темпе.

«Сейчас он составляет лишь 3 млн м3 в сутки. Импорт с начала месяца составил 15.7 млн м3, причем 100% было импортировано из Венгрии, а не из стандартного словацкого направления», — проинформировал гендиректор Оператора ГТС Украины.

Сергей Макогон сообщил, что с начала 2021 года Украина импортировала 577 млн м3. Преимущественно газ импортировали из Венгрии — 511 млн м3 (88%).

«Открытие виртуального реверса Оператором ГТС в прошлом году позволило диверсифицировать источники поставок и создать конкуренцию между ними», — акцентировал Сергей Макогон.

Напомним, газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» пояснила, что происходит с месячным тарифом на газ для населения. Так, по информации компании, она сосредоточилась на тарифном плане «Фиксированный», чтобы сохранить позицию ценового лидера и обеспечить клиентам выгодную цену на голубое топливо.

Читайте также: Що насправді хочуть зробити з «Укроборонпромом»?

Как сообщала «Хвиля», морская часть первой нитки российского трубопровода «Северный поток-2» технически завершена. В компании-операторе Nord Stream 2 AG отметили, что морские секции российского газопровода со стороны России и Германии соединены между собой.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы «Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать». Россия и Германия таки достроили «Северный поток-2». Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

NVIDIA не входит в топ-100 узнаваемых брендов, несмотря на быстрый рост — компания известна только геймерам

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.