VNews.com.ua

Украинцам озвучили штрафы за несвоевременную уплату налогов

Март 17
21:50 2021

С 1 января 2021 года если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение установленных Налоговым кодексом сроков, то такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Главного управления ГНС в г. Киеве.

Какие штрафы применяются к налогоплательщикам налогов:

  • при задержке до 30 календарных дней — штраф 5% от погашенной суммы налогового долга;
  • при задержке более 30 календарных дней — штраф 10% от погашенной суммы налогового долга;
  • нарушения, совершенные умышленно, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% от суммы неуплаченного (несвоевременно уплаченного) денежного обязательства;
  • при повторном совершении нарушений в течение 1095 календарных дней или просрочке уплаты денежного обязательства на срок более 90 календарных дней — штраф составляет 50% от суммы неуплаченного (несвоевременно уплаченного) денежного обязательства.

Если зачисление средств с электронного счета в системе электронного администрирования НДС производится на следующий операционный (банковский) день, штрафы не применяются.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам рассказали, что банки, которые участвуют в государственной программе по компенсации ставки до 7% годовых, предъявляют различные требования к заемщикам и жилью.

В ближайшем времени украинцам придется платить налог на жилье – квитанции тем, кто должен его оплатить, придут до 1 июля. При этом на выплату налога дается два месяца. Для тех, кто просрочит выплаты, предусматривается штраф.

Исходя из данных Национального банка Украины, за год размер кредитов на покупку жилья в Украине значительно вырос – в декабре 2020 года средневзвешенная эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам на вторичном рынке составляла 14%, на первичном — 16,9%.

Клиенты украинских банков имеют право знать информацию о стоимости услуг банка и системе гарантирования вкладов.

Рекомендуем к ознакомлению: общественный деятель и правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко заявил, что курс президента Владимира Зеленского на деолигархизацию может привести к тому, что олигархам будет проще сформировать свою коалицию и сделать ставку на спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в качестве ее фронтмена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Корея может снять запрет на поставки оружия Украине при сближении РФ и КНДР

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.