VNews.com.ua

В Брюсселе состоялось заседание Совета Украина-НАТО

Май 17
09:40 2024

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Анатолий Баргилевич принял участие (средствами телекоммуникационной связи) в 191-м заседании Военного Комитета НАТО в формате Совета Украина-НАТО, состоявшемся в Брюсселе.

По данным Генштаба, в заседании Совета Украина-НАТО участвовали начальники генеральных штабов и оборонных ведомств 32 государств-членов НАТО.

Глава Военного Комитета НАТО адмирал Роб Бауэр отметил необходимость продолжения поддержки Украины Альянсом. Он подчеркнул, что «НАТО сильнее и более готово, чем когда-либо. И с каждым днем ​​оно становится все сильнее. У нас есть возможность развивать новаторскую работу, которая уже была выполнена. Интеграция НАТО и национального военного планирования позволит нам делать именно то, что символизирует флаг НАТО: все члены Альянса будут следовать одному компасу».

Генерал-майор Анатолий Баргилевич в онлайн-формате проинформировал начальников генеральных штабов государств-членов НАТО о ситуации на месте. Начальники генеральных штабов стран-членов НАТО подтвердили твердую и неизменную поддержку Украины, отметив храбрость и жертвенность Вооруженных Сил Украины. Глава Военного Комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что Украина продемонстрировала миру, что она способна добиваться беспрецедентных успехов на поле боя. «Нет ничего, чего они не могут сделать. Все, что им нужно… это наша помощь».

Статьи по теме

Последние новости

Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые управляют смартфоном — всего 9 пар

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.