VNews.com.ua

В Германии собрали более 500 свидетельств военных преступлений РФ в Украине

Февраль 18
22:38 2024

Власти Германии собрали уже более 500 свидетельств военных преступлений РФ против Украины, и опросили более 160 свидетелей.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на заявление министра юстиции Германии Марко Бушмана 18 февраля.

«Мы хотим убедить жертв и очевидцев травмирующих событий поделиться с полицией тем, что они пережили», – сказал он.

Бушман напомнил, что Международный уголовный суд выдал ордер на арест российского диктатора Владимира Путина и для Германии это означает необходимость продолжать сбор доказательств.

Он отметил, что любое фото или видео, например, на смартфоне, может помочь расследованию. Также немецкий министр заявил, что люди, которые удаляют такие материалы, являются пособниками российским военным преступникам.

На следующей неделе в Министерстве юстиции Германии запланирована конференция по международному праву, где, среди прочего, будет обсуждаться и рост количества ударов дронов РФ по гражданским объектам в Украине.

«Если российский дрон прицельно направлен солдатом на жилой дом, в котором находятся гражданские лица, это военное преступление», — подчеркнул Бушман.

Он сообщил, что Германия планирует расширить сотрудничество с Украиной, Польшей и США в вопросе расследования военных преступлений. Также министр отметил, что новое правительство в Варшаве играет важную роль в расследовании, ведь Польша граничит с Украиной и приняла миллионы украинских беженцев.

Бушман надеется, что Путин предстанет перед судом, добавив, что если кто-то отдает распоряжение целенаправленно нарушать международное право, то он потенциально военный преступник.

Добавим, что Россия остается ответчиком по делу о геноциде в Международном суде ООН.

Статьи по теме

Последние новости

Цены на бензин снова «поползли» вверх: сколько стоят дизель и автогаз

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.