VNews.com.ua

В Кабмине решили, что будет с тарифами на тепло, газ, электричество и горячую воду: сроки

Апрель 26
19:06 2024

Правительство Украины решило продлить действие льготных цен на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию для населения. Это решение было озвучено на заседании правительства 26 апреля.

Согласно сообщению, до конца лета цена газа для поставщиков тепла и горячей воды останется без изменений. Кроме того, стоимость электроэнергии для населения также сохранится на уровне 2 гривен 64 копеек за киловатт.

«Оставляем эту цену без изменений. Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии будет продлено до 31 мая», — сообщил Шмыгаль.

Благодаря продолжению действия льготной цены на голубое топливо, введенной «Нафтогазом», украинцы будут платить за газ 7 грн 96 коп. за куб.

Следует отметить, что в феврале 2024 года правительство приняло порядок пересчета цены на коммунальные услуги, чтобы украинцы платили только за реально полученные услуги.

В то же время, несмотря на интенсивные атаки по украинской энергетике, в ближайшее время повышение стоимости электроэнергии не планируется, о чем заверил министр энергетики Герман Галущенко.

Напомним, Нацбанк пересмотрел тарифы на кассовое обслуживание.

Статьи по теме

Последние новости

Apple снова отвоевала у Microsoft звание самой дорогой компании в мире — благодаря искусственному интеллекту она имеет капитализацию $3,33 трлн

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.