VNews.com.ua

Заблокированы шесть направлений: в очередях в сторону Украины ожидают тысячи грузовиков

Февраль 22
12:26 2024

Польские фермеры продолжают блокировать украинско-польскую границу.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил представитель ГНСУ Андрей Демченко в эфире общенационального телемарафона «Единые новости».

Так, по состоянию на утро 22 февраля в очередях ожидают возможность пересечения границы в сторону Украины 2450 грузовиков.

По словам Демченко, это по-прежнему шесть направлений. Если говорить непосредственно о пунктах пропуска, то это Ягодин, Устилуг, Угринов, Рава-Русская, Шегини и Краковец.

Блокировка границы

Блокировка границы

«По состоянию на сегодняшнее утро по информации, которую мы имеем от польских коллег, совокупно на всех шести направлениях на территории Польши в очередях ожидают возможность пересечения границы в сторону нашего государства 2450 грузовиков. Больше всего – напротив пунктов пропуска Краковец, Рава-Русская и Шегини», — рассказал он.

При этом наблюдается существенное снижение количества пересечений границы грузовыми транспортными средствами. За последние дни особенно критически это ощущается по направлению пунктов пропуска Ягодин и Шегини.

«К примеру, по Шегиням за вчера границу пересекло только 60 грузовиков – 40 в сторону Украины и 20 в сторону Польши. По направлению Ягодин — это 70 грузовиков, пересекших границу в сторону Украины, и ни один грузовик не пересек границу в сторону Польши. Фактически польские фермеры не пропускают ни один грузовик, который следует через Ягодин из Украины в Польшу. Через час пропускают по несколько грузовиков по всем направлениям, как в сторону Украины, так и в сторону Польши. Однако это не интенсивное движение», – объяснил представитель ГНСУ.

Кроме того, представитель сообщил, что для других категорий транспорта движение пока не блокируется, в частности, для легковых автомобилей и автобусов.

По его словам, грузовикам и перевозчикам крайне сложно искать объездные пути, поскольку документы могут быть оформлены и привязаны к конкретной таможне. Но если есть возможность, то лучше воспользоваться альтернативными направлениями через другие страны.

Также уже наблюдается увеличение очередей на границе Словакии и Венгрии.

«Если брать статистику, то по состоянию на утро сегодня на территории Словакии напротив нашего пункта пропуска Ужгород в очереди находится где-то 500 грузовых транспортных средств, а на территории Венгрии в районе пункта пропуска Тиса около 800 грузовиков ожидают возможности пересечения границы в сторону нашего государства», — подчеркнул Демченко.

Кроме того, он добавил, что здесь блокировки нет и движение интенсивно в соответствии с пропускной способностью пунктов пропуска.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Напомним, правительство Польши проведет «беспрецдентные» переговоры с фермерами

Статьи по теме

Последние новости

Помощи США недостаточно для наступления ВСУ – СМИ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.