VNews.com.ua

Рабинович: МВФ простил долг 25 странам, но не Украине! Мы что, самые дурные – платить за весь мир?

Апрель 15
12:10 2020

Если ты не можешь повлиять на ситуацию, то остается только получать удовольствие. Поэтому фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" ничего другого не остается, как наблюдать за всем происходящим. Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал в программе "Пульс" на телеканале "112 Украина" события, происходящие в политической жизни страны.

"Я с огромным удовольствием наблюдаю за тем, что в последнее время происходит Верховной Раде Украины. Как известно, если ты не можешь повлиять на ситуацию, остается только получать удовольствие. К сожалению, фракция "Оппозиционной платформы — За жизнь", к сожалению, повлиять на происходящее сейчас в парламенте и в стране не в состоянии. В Раде правит монобольшинство "слуг народа", которое по важным законопроектам голосует вместе с фракцией Порошенко "Европейская солидарность". Как говорится, "разом їх багато", и принимают они то, что хотят", — констатировал политик.

При этом Вадим Рабинович сомневается в том, что Верховная Рада Украины соберется на очередное внеочередное заседание в среду, 15 апреля.

"Еще одного внеочередного заседания, конечно, не будет по той причине, что "слуги" еще точно не знают, что им принимать — Международный валютный фонд не дал команду, за что нужно голосовать", — объяснил народный депутат.

Вадим Рабинович напомнил, что при принятии закона о продаже земли, Президент Украины Владимир Зеленский пришел в Верховную Раду и сказал: "Я и сам недоволен этим законом, но нам надо проголосовать сегодня, потому что нам не дадут 12 млрд…"

"Украина продала свою землю, а денег пока еще никто не видел. Более того, есть информация, что МВФ даже не собирается нам их давать! В связи с этим у меня простой вопрос: а зачем тогда землю продавали?! Если денег нет, проще послать МВФ и не платить им грабительские проценты, о чем я говорю уже не первый год! Да я уже охрип шесть лет об этом кричать!" — возмутился сопредседатель "Оппозиционной платформы — За жизнь".

"Кстати, для справки: МВФ в период пандемии коронавируса простил долги 25-ти странам! Мы самые дурные за весь мир выплачивать Фонду долги в период тяжелейшего кризиса?" — задался риторическим вопросом парламентарий.

Что касается так называемого "антиколомойского закона" (законопроект "Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности" — ред.), его Вадим Рабинович назвал "таким же "антиколомойским", как телеканал "112" проколомойский".

"Он вообще никакого отношения к Коломойскому не имеет! Если бы власть хотела, например, не возвращать банк Коломойскому, то она могла бы прописать в законе: не возвращать ПриватБанк Коломойскому. И никаких проблем нет! Но в проекте закона об этом речи не идет — там говорится об амнистии для Гонтаревой, амнистии для руководителей "лопнувших" банков, которые украли сбережения украинцев, о внешнем управлении Национальным банком Украины, о том, что в банковской сфере зарубежные законы важнее украинских… Причем тут вообще Коломойский?" — возмутился Вадим Рабинович.

С другой стороны, заметил политик, "я понимаю, что назвали этот закон красиво, но с таким же успехом сюда можно было бы приплести и Януковича, как обычно это они и делали…"

"Этот закон никакого отношения к развитию страны не имеет, он является прогибом перед международными организациями, которые сегодня, кстати, нам не помогают. И это тоже возможная причина того, что "слуги" собирать внеочередное заседание парламента не станут, так как у них просто-напросто нет голосов", — считает сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Прокомментировал Вадим Рабинович и проголосованные на внеочередном заседании парламента изменения в Государственный бюджет Украины.

"Я бы с удовольствием сказал что-нибудь позитивное об изменениях в государственный бюджет, которые приняли "слуги народа", да вот только ничего «веселого» в них не увидел — изменения снова прописали ночью", — обратил внимание политик.

Вадим Рабинович назвал конкретные цифры: "В госбюджете на 8,2 млрд грн уменьшились дотации на субсидии населению, курс доллара в нем заложен на уровне 29 грн за 1 долл… Уже сейчас 67 млрд грн составляют долги населения за услуги ЖКХ, что является критической цифрой. И что государство намерено с этим делать? Выходит, у людей нет денег для погашения долгов, государство получает "дыру" в бюджете, а власти ничего не делают! У местного самоуправления забрали 2,1 млрд вообще без разговоров и при этом "перекинули" местным бюджетам содержание второго этапа проклятой "реформы Супрун"! Кому же отдали бюджетные деньги? А отдали их судам, дали 450 млн налоговикам, 450 млн — на кино про Майдан, которое никто не смотрит, на 375 млн увеличили финансирование Института памяти, на функционирование офисов поддержки инвестиций выделили 33 млн грн… Еще, правда, добавили и на строительство дорог — 305 млн дали Львовской области. Я не знаю, чем Львовская область лучше других?.. И самое гениальное: в период карантина, когда людям не за что содержать свои семьи, 1,5 млрд выделено Национальной телекомпании "Украина", которую никто не смотрит! Вдумайтесь! Это даже я не перечисляю "мелочи": 8,56 млн гривен "на празднование праздничных и исторических дат", 135 млн на "шпрехенфюрреров" — "мовную" политику, на Музей революции достоинства добавили 35 млн, руководству Управления кинематографа добавили 13 млн, на господдержку кинематографа 455 млн… И вишенка на торте: городу Яремче в последний момент выделили 70 млн на создание комплекса для биатлона!".

"Я скажу мягко: эта Рада недееспособна, неинтеллектуальна и аморальна! Хотя, казалось, что хуже предыдущих уже не будет. Да, они приятны в общении — конечно, не Парубий. Но эти люди не подготовлены от слова "абсолютно"!" — возмутился народный депутат.

"Я видел "соросят" в белых футболках с надписью: "ми маємо право на помилку". Да, вы имеете право на ошибку, обучаясь в университетах, но не продавая землю! А что, если хирург, который вам сделает неудачную операцию, скажет: "Я имею право на ошибку?!". Разве вам это понравится?! Вы же законодатели, от вас же зависит судьба миллионов людей, вы несете ответственность за страну! Об этом нужно помнить прежде, чем делать подобные заявления и принимать убийственные для страны законы!" — резюмировал Вадим Рабинович.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Названа еда, которая повышает настроение

Читать всю статью