VNews.com.ua

Арестович прогнозирует возвращение войск РФ к границам Украины

Апрель 29
15:57 2021

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил о том, что Россия планирует вернуть войска к границам Украины.

Об этом он сказал в эфире канала Украина 24, сообщает Хвиля.

По словам Алексея Арестовича, российские войска снова перебросят к украинской границе в середине лета.

«Учитывая, что в сентябре будет активная фаза российско-белорусских учений «Запад-2021», они снова начнут переброску войск в конце июля», — прогнозирует он.

Алексей Арестович отметил, что Россия отвела от границ Украины от 30% до 50% личного состава, однако военная техника остается.

Он отметил, что в конце июля Украина вернется к той же ситуации, «которая была две недели назад».

Напомним, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил о том, что Россия начала частичный вывод войск только с территории временно оккупированного Крыма. «После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат… На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма», — проинформировал Сергей Дейнеко. Глава Госпогранслужбы отметил, что отвод российских войск от восточной границы Украины в Воронежской области так и не происходит. Остается скопление сил и техники России в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области.

Читайте также: Про український національний інтерес

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина на пойдет на прямые переговоры с главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». «Нет. Это красная линия, которую мы не перейдем. Мой президент очень тверд в этом. Мы все знаем, что это Россия напала на Украину. Мы все знаем, что ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, и мы не будем разговаривать с их марионетками», — сказал Кулеба в эфире программы «HARDtalk» на телеканале BBC News World. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента страны-агрессора России Владимира Путина все же состоится.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины». Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Ніна Матвієнко розлучилася з чоловіком — Тоня Матвієнко до розлучення ставиться спокійно

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY