VNews.com.ua

Столтенберг озвучил новую позицию относительно ударов западным оружием по России

Май 25
10:24 2024

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за рассмотрение вопроса о ослаблении ограничений на использование оружия, переданного Украине. Он призвал позволить нашей стране применять его для ударов по законным военным целям на территории России.

В интервью изданию The Economist он отметил важность предоставления Украине больших возможностей для самообороны.

Столтенберг признал риски возможной эскалации конфликта, отметив, что задачей является не допустить превращения войны в полномасштабный конфликт между Россией и НАТО в Европе. Он отверг идею размещения войск Альянса в Украине, подчеркнув, что целью НАТО является поддержка Украины и предотвращение распространения конфликта.

В то же время, генсек НАТО призвал страны Восточной Европы, члены Альянса, иметь возможность сбивать российские ракеты и летящие в сторону Украины беспилотники. Однако он подчеркнул, что НАТО не станет стороной конфликта.

Издание отмечает, что Столтенберг стремится, чтобы НАТО играла значительно большую роль в координации помощи в области безопасности и проведении учений для Украины, перебрав на себя большую часть функций, которые выполняла группа Рамштайн.

Напомним, 24 мая США объявили о новом пакете военной помощи на $275 миллионов. Мы рассказывали, что получит Украина.

Статьи по теме

Последние новости

«Газпром» проиграл многомиллиардный арбитраж немецкой Uniper: названа сумма

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.