VNews.com.ua

В СНБО объяснили, когда Путин может применить тактическое ядерное оружие

Июнь 18
13:45 2024

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко заявил, что президент России Владимир Путин может отдать приказ на применение ядерного тактического оружия, если его армия будет разгромлена в Украине.

«Я не исключаю, что Путин может прибегнуть к использованию тактического ядерного оружия. Мы не можем ничего исключать, если Россия окажется на грани катастрофического поражения», – заявил Литвиненко в интервью The Times.

По его словам, поражение оккупационных войск может спровоцировать развал российской линии фронта, дезертирство из армии и протесты в Москве.

В то же время Литвиненко подчеркнул, что нет никакой вероятности того, что Путин развернет ядерное оружие, пока Россия имеет преимущество в войне. Также секретарь СНБО Литвиненко сомневается, что Россия применит стратегическое ядерное оружие, которое «почти наверняка» спровоцирует третью мировую войну.

«Он (Путин – ред.) хочет жить», — объяснил Литвиненко.

Впрочем, секретарь СНБО успокоил, что поражение России на поле боя в Украине не приведет к автоматическому применению Москвой ядерного оружия.

Литвиненко допускает, что Путин может попытаться убедить свой народ, что такой разворот событий на самом деле «победа».

Источник: УНН

Статьи по теме

Последние новости

Польша разрешила пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из-за обострения на границе с Беларусью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.