Острый имбирный чай поможет при боли в горле и усилит иммунитет: рецепт чудо-напитка
Быстрая смена сезона начала сказываться на нашем иммунитете. Примерно в это же время наши тела более восприимчивы к инфекции, поэтому мы обязаны принять все меры предосторожности. Держитесь подальше от очень холодной пищи, увеличьте потребление жидкости, сведите к минимуму употребление ресторанной пищи, ешьте только здоровую домашнюю пищу и др. Вы также можете попробовать добавить в свой рацион теплый травяной чай для укрепления иммунитета.
Рецепт чудо-напитка для иммунитета и при болях в горле публикует food.ndtv.
Есть много видов травяных чаев, которые можно купить на рынке, но вы будете удивлены, узнав, что это очень легко сделать с нуля в домашних условиях. Прежде чем мы перейдем к рецепту чая с имбирем, куркумой и черным перцем, который поможет успокоить горло и облегчить боль, вот несколько свойств каждого ингредиента, которые делают их хорошим растительным лекарственным средством:
Имбирь: Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, эфирные масла имбиря обладают противовоспалительными свойствами, аналогичными НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Имбирь также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
Куркума: Куркума богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Также специя обладает противовоспалительными свойствами, которые борются с воспалением в организме. Помимо Индии, куркума получает признание как усилитель иммунитета во всем мире!
Черный перец: черный перец также обладает антибактериальными свойствами и обогащен витамином С, мощным антиоксидантом, который предотвращает повреждение, вызванное свободными радикалами.
Как сделать чай с имбирем, куркумой и черным перцем:
Ингредиенты:
1 чайная ложка куркумы
Полсантиметра корня имбиря, очищенного и измельченного
½ чайной ложки порошка черного перца
½ чайной ложки меда (по желанию)
Рецепт
- В сосуде влейте стакан воды и доведите ее до кипения.
- Добавьте имбирь, черный перец и куркуму и дайте настояться 4-5 минут.
- Отключите огонь, процедите и подавайте.
- Вы также можете добавить мед в целебную смесь. Удостоверьтесь, что вы не добавляете мед только тогда, когда чай еще кипит, добавляйте только тогда, когда он подается к столу.
Пейте этот чай, по крайней мере, один или два раза в день. Старайтесь не пить его более трех раз в день.
Напомним, эксперты рассказали, какие болезни может вызвать жара.