Стала известна польза от употребления куриных желудков
Зарубежный доктор Самах Ной перечислил преимущества употребления куриных желудков. Одним из бонусов является положительное влияние на параметры фигуры.
Об этом пишут СМИ.
Как пояснил специалист, куриные желудки относятся к числу «здоровых» частей, которые всегда рекомендуется есть. При этом Самах Ной уделил внимание обработке, так как их следует тщательно очистить, удалить жир и так называемую желтую подкладку, далее хорошо промыть солью и лимоном, а затем замочить на 30 минут.
Что касается преимуществ для здоровья, так как они являются богатыми источниками железа, то будут очень полезны людям, страдающими анемией. В свою очередь содержание в куриных желудках магния, калия, цинка и фосфора оказывает положительное влияние на работу мозга и нервной системы. Параллельно улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта за счет наличия в субпродукте клетчатки.
Пищевые волокна также имеют прямое отношение к борьбе с лишними килограммами. Стоит добавить, приготовленное блюдо не подлежит длительному хранению. Даже в замороженном виде накапливаются вредные токсины, что приводит к потере полезных свойств продукта.
Поэтому хранить куриные желудки не рекомендуется более двух суток.
Ранее эксперты рассказали о полезных свойствах куриных яиц.